Реформа повседневности

ЗАУРЯДНАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Экспорт: симптомы деградации
1. Экспортер на свой страх и риск должен обеспечить поступление валютной выручки в страну, чтобы оплатить текущие обязательства, связанные с производством продукции, и получить прибыль. Спекулятивная внешнеэкономическая деятельность экспортера приводит к образованию дебиторской задолженности, нестабильности валютных курсов, коррумпированности и непрозрачности финансовых потоков. Чем выше деловая активность экспортеров, тем шире круг противоречий.
2. Режим поступления экспортной выручки регламентируется законами, ограничивая или расширяя права экспортера. Экспортная выручка с позиции закона должны поступать в страну «вовремя», минимизировать масштаб коррупции и размер дебиторской задолженности. Следуя норме закона, экспортер игнорирует логистические цепочки, эффективность которых соотносится с эффективностью коммуникаций.
3. Выручка экспортера поступает в иностранной валюте, сила которой определяется эффективностью экономики ее Эмитента. Экспортер должен приспособиться к целям Эмитента иностранной валюты в качестве ее сателлита, представляя потенциальную угрозу стабильности национальной экономики.
4. Коммерческие банки осуществляют клиентоориентированную кредитную эмиссию национальной валюты, помогая экономике в получении выручки и налогов, абстрагируясь, тем самым, от эффективности цепочки "импорт-экспорт". Хаотичная выдача кредитов с ориентацией на платежеспособность клиента зашлаковывает внутренние связи и лишают экономику перспектив развития. Коммерческие банки, не имея целевых установок на эффективность отношений, начинают конкурировать друг с другом за респектабельных заемщиков, при этом экспорт как явление и бизнес-процесс становится зависимым от случайностей и ничем не компенсируемых рисков.
идеальный город
ЗАУРЯДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Имеет самостоятельный экономический интерес в росте затрат и выручки, находясь в оппозиции к его собственнику и клиентам.
Придерживается практики получения инвестиций из выручки, а дефицит капитальных вложений компенсирует дорогими банковскими кредитами и дешевым наемным трудом.
Не отделяет амортизацию от выручки, не формирует амортизационный фонд, не заботится о его капитализации, а полагается на случай.
Использует инструменты принуждения для получения прибыли и компенсации ошибок управления.
Искусственно усредняет возможности клиентов, провоцируя рост дебиторской и кредиторской задолженности.
Претендует на собственную эффективность,  которая возникает ни откуда и также исчезает в никуда.

ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА И КРАУДФИНАНСИРОВАНИЯ


реформа повседневности

КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Недостаток ресурсов, упущенная выгода и финансовые потери в одном календарном периоде нельзя компенсировать за счет избытка возможностей в другом.
Ошибки и успехи не взаимопогашаются, а накапливаются.
Не бывает эффективности внутри предприятия.
Для эффективности нужны большие расстояния и высокая детализация событий.
Бухгалтерская (официальная) оценка событий является неоправданно оптимистичной.
Цена упрощает связи и искажает отношения продавца и покупателя.
Претензии предприятия на получение собственной прибыли в обмен на уплату налогов провоцируют кризис и коррупцию во все возрастающих масштабах.
ПРОГРАММА ЭКСКЛЮЗИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Устраняет причинно-следственную связь между доходами продавца и расходами покупателя.
Предлагает стратегическую альтернативу формированию прибыли и налогов на уровне отдельных предприятий.
Идентифицирует счет собственника предприятия и его активы.
Обеспечивает авансирование предприятий без коммерческих рисков (производства и распределения выручки).
Расширяет потенциал сотрудничества с конечными пользователи за счет нейтрализации фактора цены и банковского процента.
Использует банковский капитал в качестве единственного источника финансирования программно-целевых мероприятий (проектов).
Расширяет канал обратной связи бизнеса и государства.
Игра на усложнение
Программа эксклюзивного сотрудничества (далее - Программа) устраняет причинно-следственную связь между доходами продавца (кредитора) и расходами покупателя (заемщика), обеспечивая эксклюзивное преимущество на рынке товаров и услуг. Эмитентом Программы является простое товарищество собственников предприятий (логистический оператор).
Эмитент Программы определяет оптимальные условия участия в программе, гарантируя клиентам, кредиторам, поставщикам и производителям продукции комплементарный* эффект, который нельзя превзойти, используя сценарий случайных закупок и продаж.
Программа состоит из двух временных периодов: периода регулярных поставок продукции и услуг (6-120 мес) и периода оплаты (12-240 мес). Общая продолжительность Программы составляет 12-240 месяцев.
Стоимость Программы эмитируется в национальной валюте, включая стоимость программы регулярных поставок и финансовый результат совместной деятельности.
Производитель (поставщик) продукции автоматически освобождается от нежелательных коммерческих и финансовых  рисков (производства и распределения выручки, в т.ч. экспортной).
Покупатель продукции получает конкурентное преимущество в качестве участника Программы. Средства покупателя не являются источником финансирования Программы, а мотивированы на оптимизацию эффективности в сети. Обязательства покупателя перед Эмитентом формируются в национальной валюте. Расширенное партнерство производителя, поставщика, кредитора, Эмитента и покупателя позволяет нейтрализовать издержки ведения бизнеса, привносимые импульсивными сделками купли-продажи.
Кредиторы Программы вовлекают кредитный капитал в цепочку эффективных коммуникаций, потенциал которых существенно превышает возможности кредитования отдельных предприятий.
Программа позволяет резервировать средства республиканского и местных бюджетов для стимулирования социально-значимых деловых инициатив, успешная реализация которых в рамках традиционной модели предпринимательской деятельности не представляется возможной.
Программа расширяет потенциал региональных экономик, так как рядом с экономикой отдельных предприятий, ориентированных на показатели линейного роста, формируется глобальная общность интересов, которая идентифицирует эффективность с отношениями внутри сети.

ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ


эксклюзивное преимущество на рынке товаров и услуг

УМНАЯ ТОРГОВЛЯ/УПРАВЛЯЕМЫЙ ЭКСПОРТ
выводит покупателя из конца торговой цепи в ее начало, освобождая от случайных высокозатратных покупок продукции и услуг.
Приоритеты: экспорт, ЖКХ, образование, медицина, городской транспорт и транспортная инфраструктура, розничная торговля.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ С ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ПРИМЕРОМ
ПРОГРАММА ПОТЕНЦИАЛЬНО БЕСПЛАТНОГО ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА 
Коммерческий интерес в получении прибыли и налогов получит стратегическую альтернативу с абсолютно новым определением эффективности транспортных коммуникаций. Статья

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

АНТИЗАТРАТНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
∎ уничтожение налогов и оберегающих их бюрократий;
∎ уничтожение спекуляций, способных сделать прибыль проблемой;
∎ уничтожение коррупции, паразитирующей на росте цен и торговле долгами;
∎ уничтожение правил, диктуемых инстинктом выживания.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

 АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЛИЗИНГ
искусственно усложняет ситуацию, предоставляя успешную альтернативу:
∎ покупке имущества за счет сбережений с максимальным желанием оттянуть срок его замены;
∎ приобретению имущества в кредит с максимальным желанием компенсировать потери за счет других причастных.

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР