Критерий эффективности предприятия, формируемый в порядке делегирования полномочий от государства – собственнику, от собственника – нанимателю, от нанимателя – работнику ведет к абсолютизации факта прибыли, налогов и заработной платы, пренебрегая сложной реальностью, соотносимой с:
1. Модой (оперативностью);
2. Сезонностью (нелинейностью);
3. Диссипацией (рассеиванием);
4. Временем (непрерывностью);
5. Пассионарностью (индивидуальностью);
6. Кооперацией (взаимопомощью).

Прямым следствием опредмечивания человеческого капитала для целей материального производства является заработная плата наемного работника – экономический результат при котором доходы одной стороны должны стать неизбежными потерями для другой. Экономический подход к сфере трудовой деятельности использует наемный труд, чтобы исказить эффективность для получения прибыли и налогов.

Мониторинг эмиссии человеческого капитала приводит к кардинальным переменам: работник предлагает к использованию на предприятии не часы занятости, а эмитированный частный капитал, выступающий в форме именного абонемента. Потенциал возможностей, заявленный эмитентом именного абонемента, приобретает ценность не сам по себе, а в результате упорядочения и согласования частных позиций участников сети. Фактор неопределенности группового взаимодействия является отправной точкой разрыва с пагубной практикой порабощения наемного труда капиталом. Истинная ценность именного абонемента формируется с единого центра в процессе сетевого взаимодействия по линии “эмитент-эмитент”, будучи неподвластной конкретному нанимателю.

Заполнить формуляр электронной формы в тестовом режиме в качестве эмитента человеческого капитала с возможностью получения результата после формирования группы хотя бы из 10 человек.