1. Чтобы произвести продукцию надо сделать долги.
2. Долги – как минимум на 50% являются официальными т.е. дорогими.
3. Выручка продавца – это 100% долги.
4. Все долги кредитуются, кроме процентов.
5. Владельца лицензии на производство и сбыт долгов можно назвать богатым и успешным клиентом экономики.
6. Бюрократия выдаёт лицензии на производство и сбыт долгов своим клиентам.
7. Продажа продукции – это обмен долгами: клиент получил план производства долгов (выручки) на 500 у.е., оставил себе на вознаграждение – 50 у.е., отдал налоговой инспекции – 50 у.е., сбыл долгов на сторону  – 400 у.е. + % кредитора. Когда клиенты затариваются долгами возникает вопрос: или планы нереальные или клиенты неправильные.
8. Покупатель свои долги обменивает на чужие. С точки зрения экономики рост долгов означает рост богатства. Если долгов мало, то откуда взяться богатству.
9. НБ РБ производит долги на основе закона – рисков никаких. Бюрократия эти долги распределяет между клиентами на основе закона – рисков никаких. Клиенты берут долги на реализацию без предоплаты – рисков никаких.
10. Так как экономики 2 и более, то долгами можно обмениваться во все возрастающих маштабах. Загадил долгами одну территорию, можно двигаться на новую. Экспансия и рост долгов – суть экономического паразитизма. Массовый бизнес – это всего лишь ритмичный, регулярный сбыт долгов.

Предварительные выводы

Экономика – это система без рисков и без эффективности. Внутри экономики не существует альтернатив. Оппозиция – это не альтернатива, а новый взгляд на бюрократию и должников. Объявление о кризисе долгов делает либо НБ РБ, либо бюрократия, либо её клиенты (должники). Те и другие связаны одной цепью, но не правдой.

Экономика – пациент больницы, которому нужна профилактика, лечение и реабилитация. Больница для экономики – не предприятие клиента и не офис бюрократии. Любое антикризисное решение является антиэкономическим. Оно приходит извне. Это внешнее – не новые долги и не новые экономические мышеловки.

Антикризисное решение должно привнести в экономику принцип эффективности, причиной которой являются не долги (цены), а интеллектуальные и финансовые инвестиции. Не существует никаких юридических и экономических препятствий для выстраивания параллельных антикризисных систем, для которых настоящее – всего лишь фрагмент между прошлым и будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.