Для заурядной предпринимательской деятельности торговля официальными и специально созданными долгами становится основным трендом развития; производство и распределение выручки – главным критерием эффективности; а цена – инструментом 100% возмещения затрат. Формула эффективности кризисного предприятия соизмеряет успех и поражение с отклонением от нормы (среднего).

Потенциально кризисное предприятие:

– использует наемный труд в качестве стимула для получения прибыли и компенсации финансовых потерь;
– не отделяет амортизацию от выручки, не формирует амортизационный фонд, не заботится об его наращивании, а полагается на случай или закон;
– придерживается практики получения инвестиций из выручки, а их дефицит компенсирует банковскими кредитами или дешевым наемным трудом.

Модернизация заурядного предприятия начинается после того, как:

– водители и квалифицированный менеджмент дистанцируются от 100% наемного труда в качестве учредителей собственного (интеллектуального) брэнда;
– клиенты предприятия будут идентифицированы и мотивированы на долговременные связи, инвестиции в отношения и рост их эффективности.

Формула эффективности антикризисного предприятия указывает на то, что прибыль является естественной реакцией на инвестиции труда и капитала, а выгоды одной стороны, не могут быть получены за счет убытков другой.

Антизатратное управление отделяет эффективность собственника и его капиталов от текущей выручки предприятия, а эффективность отношений – от занятости персонала и цены. Интеллект в новых реальностях становится автономным капиталом, актуальность цен и расценок будет падать, а обратная связь с клиентами – возрастать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.