Банальный уровень эффективности, доступный с самого раннего возраста, предполагает наличие цены. Цена упрощает. В этом ее преимущество, прежде всего, для тех, кто силен в техниках обольщения. У продавца свои техники обольщения, у покупателя – свои.

Секретные техники обольщения (эрудиция, красивая легенда, смелость, любовь к дорогим вещам, деликатность, щедрость и т.п.) парализуют интеллект контрагента, позволяя получить прибыль. Техники обольщения бесполезны для юридического лица и неизбежны для физического. И здесь возникает, как принято говорить, системное противоречие: экономика потворствует столкновению физического (реального) и юридического (формального), чтобы получить налоги и другие косвенные выгоды в обмен на прибыль предприятий.

Наиболее впечатляющее и взаимоуничтожающее столкновение физического и юридического происходит в строительстве и при госзакупках. Доза коррупции, обмана и укрывательства там зашкаливает. Ничего странного в том, что бизнесу нужны инновации, чтобы выйти на новый уровень экономического паразитизма.

Так как цена всегда будет оставаться основным аргументом в борьбе за прибыль, то остается только одно – оградить юридическое лицо от несвойственной ему эффективности, а физическое лицо – от наемного труда. Миссия реальна и выполнима.

Настоящее


Возможное