Идеи и решения

Магазин как клубное сообщество привередливых клиентов

Магазин как клубное сообщество привередливых клиентов

Можно быть виртуозом фальшивой игры. /Станислав Ежи Лец/ 

 

Экономика магазина розничной торговли строится по принципу «проходного двора». Вход и выход покупателей на территорию магазина является случайным, а сбыт продукции приобретает некую статистическую вероятность. Импульсивные, а по сути формальные связи между магазином и покупателем компенсируются системой скидок, покупок в рассрочку и другими способами заманивания клиентов. Такого рода магазины в большей степени ориентированы на туристов и транзитных посетителей.

Масштабное скопление продавцов и покупателей под крышей одного торгового центра позволяет разнообразить перечень товаров и услуг и, тем самым, нанести влиятельный удар по соседним магазинам, которые делают тоже самое, но не с таким размахом и щедростью. Размер имеет существенное значение для массовых спекуляций, поэтому мелкий торговец вынужден уйти на периферию розничного бизнеса.

Массовая торговля концентрируется на больших площадях, чтобы выжить. Вместе с тем, в маленьких городках и поселках случайные связи не приживаются, либо принимает уродливые формы, максимально враждебные к покупателю.

Кроме универсальных торговых площадок в крупных городах и промышленных центрах имеются специализированные магазины розничной и мелко-оптовой торговли с преимущественно сезонным сбытом продукции. Такого рода магазины в большей степени зависят от лояльности и партнерских отношений с покупателями. Нельзя сказать, что обычная торговля в данных магазинах не приносит барыш, но зона его распространения является узкоконцетрированной, рисковой и дорогой для покупателя. Выигрыш продавца в данном случае сопровождается в такой же степени потерями для покупателя.

Целая группа предпринимателей, не став влиятельными корпоративными клиентами экономики, могут предложить массовому и по своей сути униженному покупателю новую стратегию торговли, в которой спекуляции затратами с целью получения выручки и налогов могут стать частным случаем и фрагментом более существенного бизнес-процесса.

 

И на сомнения нужно решиться. /Станислав Ежи Лец/Антиэкономика позволяет выстроить отношения продавца и покупателя на условиях узнаваемости, финансовой солидарности и фиксированного членства. Деятельность магазина приобретает принципиально новые характеристики и свойства:

  • магазин не продает продукцию и не собирает выручку;
  • владелец магазина эмитирует небанковские именные платиковые карточки в качестве ценности и капитала их держателей;
  • финансы владельцев и инвесторов магазина вместе с бюджетами покупателей отделяются от торгово-закупочных операций и приобретают характер совместной деятельности (партнерства);
  • магазин приобретает многофункциональную Интернет-версию, которая позволяет создавать базу клиентов и управлять их финансовыми потоками.

 

  • показательный пример, подтверждающий экономическую целесообразность проекта;
  • юридические подробности.Услуга на условиях подряда или партнерства. GSM (Минск) +375 29 678-42-52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − тринадцать =