Идеи и решения

Введение в систему государственно-частного партнерства (ГЧП)

  1. Ограниченная рациональность госуправления обусловлена не только дефицитом человеческого знания, информации и времени, но в большей степени непропорциональной тратой ресурсов на поддержание отношений соподчиненности и субординации. Делегирование полномочий «сверху-вниз» сохраняет принципиальные инфраструктурные проблемы, чрезмерно оптимистично реагирует на происходящие события, приводит к ряду концептуальных противоречий: низкой финансовой устойчивости региональных систем, низкой чувствительности к запросам потребителей, дорогостоящим административно-командным процедурам. Актуальность ГЧП существенно возрастает для экономических реалий, которые игнорируют или «забывают» об эффективности отношений в цепочке добавленной стоимости.
  2. Финансовым механизмом ГЧП является проектное финансирование, которое обеспечивает мобилизацию инвестиций и эмиссию кредитного капитала для реализации дорогостоящих управленческих решений. Модель «проектного управления» указывает на то, что новый рыночный продукт может создаваться комбинированным способом, путем включения госуправления в цепочку создания ценностей. В некоторых странах проектное финансирование является особым способом реализации долгосрочных деловых инициатив и регламентируются отдельным законом.
  3. ГЧП разрушают моноцентричность финансово-экономической системы, формирует глобальную общность интересов, которая идентифицирует оригинальные технические и  интеллектуальные решения  с высокой добавленной стоимостью. Важно исключить ГЧП из механизмов, которые призваны корректировать ошибки и диспропорции государственного администрирования.
  4. Экономический механизм ГЧП обеспечивает распределения рисков (интеграцию капиталов) для оптимизации результата, который не связан с приватизацией госсобственности или госзакупками. Идея эффективности и распределения рисков основана на реализации проектных решений, которые представляют дополнительную ценность, превышающую ценность конфликтующих между собой государственной властью и частным бизнесом.
  5. С развитием ГЧП меняется структура рынка – снижается влияние административно-командных (условно-распределительных) механизмов управления и возрастает значение проектных решений с участием частного бизнеса. В отличие от приватизации, государство не отказывается от государственных активов и не отдает интересы территорий предпринимательским структурам.
  6. Бизнес-процесс проектого финансирования ГЧП основан на мобилизации частных инвестиций и расширения ресурсной базы за счет привлечения банковских кредитов для авансирования текущих эксплутационных затрат. За счет двух лимитирующих факторов – инвестиций и кредитов предопределяется резерв роста добавленной стоимости ГЧП. Экономический механизм ГЧП отказывается от использования себестоимости  в качестве причины и фактора роста эффективности при реализации крупных инфраструктурных проектов.
  7. Новая управленческая реальность, привносимая ГЧП, приводит к размежеванию центров компетенций между министерствами и ведомствами, с одной стороны, и управлением проектами, с другой. Легализация проектных решений обеспечивается особой профессиональной общностью лиц (менеджментом проекта), которые подчиняются планам эффективности дорогостоящих инфраструктурных проектов.