Идеи и решения

Радикальная инновация высшей школы

Эффективность – не цель, а точка отсчета

Реализация социально значимых проектов (далее – проект), заказчиком которых выступает государство, имеет ряд концептуальных недостатков, в частности:

  • использование средств госбюджета в качестве оборотного капитала муниципальных предприятий препятствует мобилизации инвестиций, приводит к бюрократизации и постепенной деградации госсобственности;
  • коммерческое кредитование подрядных работ в форме авансирования и отсрочки платежей провоцирует неконтролируемый рост цен и рисков;
  • управление госпроектами осуществляется за счет налогоплательщиков, снижая, тем самым, потенциал их возможностей;
  • субсидии из госбюджета предоставляются госпредприятиям, лишая конечных пользователей права выбора и оплаты качественной услуги.

Повышение эффективности взаимодействия городской власти, конечных пользователей, коммерческих банков, инвесторов, подрядчиков и поставщиков услуг предлагается осуществлять в формате государственно-частного партнерства. Стратегический замысел данного проекта предполагает создание простого товарищества[1] в качестве центра эффективных коммуникаций (программы сотрудничества).

Подписка на участие в программе сотрудничества в качестве потенциальных выгодоприобретателей возлагается на граждан, обеспечивая стратегическое преимущество по сравнению с коммерческой покупкой услуги.

Поэтапное авансирование подрядных работ, реализуемых в рамках программы сотрудничества, будет обеспечено из одного источника – кредитов коммерческих банков Республики Беларусь и их иностранных партнеров.

Средства госбюджета используются в качестве фактора эффективности программы сотрудничества, не будучи источником финансирования подрядных работ.

Для реализации стратегического замысла данного проекта необходимо решить следующие задачи:

– разработать и согласовать программу сотрудничества участников простого товарищества и его кредиторов,  обеспечить ее презентацию на уровне пилотного проекта;

– зарегистрировать простое товарищество в качестве институциональной конструкции государственно-частного партнерства;

– разработать веб-сайт для организации эффективного информационного обмена между участниками и кредиторами простого товарищества;

– обеспечить оперативный и ретроспективный мониторинг эффективности и рисков предпринимательской деятельности в ходе реализации пилотного проекта.

Критерием эффективности государственного управления проектами в формате государственно-частного партнерства является гарантированное авансирование подрядных работ и своевременные исполнение обязательств простого товарищества перед кредиторами и конечными пользователями (подписчиками). Управленческие расходы, связанные с деятельностью простого товарищества, компенсируются в рамках организационно-экономического механизма программы сотрудничества и не требуют дополнительных расходов со стороны госвласти и конечных пользователей (подписчиков).

Сценарный план радикальных инноваций высшей школы представлен в приложении А. Тема деколлективизации высшего учебного заведения (размежевания интеллектульного и физического капиталов) >>>

[1] По  договору  простого  товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои  вклады  и  совместно  действовать без образования юридического лица  для  извлечения  прибыли или достижения иной не противоречащей законодательству цели.  Сторонами  договора простого товарищества, заключаемого для осуществления  предпринимательской  деятельности,  могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации (статья 911 ГК).

 

Всего просмотров 75 , Просмотров сегодня 1