Идеи и решения

Идентификация найма

[su_quote]Наемный труд — это продолжение войны другими средствами. (Преобразованное высказывание Клаузевица)[/su_quote]

Воюющие стороны:

наемный труд

Комментарий:

Право на эмиссию фонда рабочего времени предприятия закрепляется за работодателем в рамках закона. Кредиторами фонда рабочего времени предприятия являются:

  • коммерческие банки (вольнонаемный труд);
  • клиенты предприятия (принудительный труд).

Администрация предприятия занимают промежуточное положение между предпринимателем (владельцем предприятия) и наемным персоналом. При неблагоприятной экономической конъектуры администрация предприятия может сократить количество занятых (объем кредитной эмиссии), временно законсервировав или ликвидировав рабочие места (инвестиции) предпринимателя. Требования предпринимателя по уплате с каждого рабочего места амортизации и прибыли являются неизменными, поэтому администрация предприятия принимает на себя особые риски и гарантии. Без распределения рисков и предоставления гарантий эффективной эксплуатации рабочих мест администрация предприятия теряет актуальность. В этом состоит ее особый смысл и претензии на высокое вознаграждение.

Почему наемный труд убивает?

  1. Между условно-постоянным наемным трудом и условно-переменной эффективностью отсутствует причинно-следственная связь.
  2. Наемный труд мотивирован на рост краткосрочных обязательств предприятия, которые вступают в противоречие с финансированием капитальных операций.
  3. Работник наемного труда является дважды заемщиком — на стадии производства продукции и на стадии ее покупки, подвергая себя повышенному риску.
  4. Наемный труд привязан к предприятию, администрация которого в любой момент может оказаться не конкурентной.
  5. Наемный труд подчиняется обстоятельствам, тогда как инвестиции в рабочие места — эффективности. Конфликт интересов — неизбежен.
  6. Полезность наемного труда сводится к соблюдению правил, установленных администрацией предприятия, так как она является эмитентом фонда рабочего времени, а не работник.
  7. Конкуренция за престижное рабочее место делает наемного работника агрессивным по отношению к другим работникам и необъективным по отношению к администрации предприятия.
  8. Кредит предлагается на время, наемный работник — тоже.  Длинные обязательства, построенные на эффективности, — не для найма.
  9. Договор вольнонаемного работника с администрацией — договор опосредованного займа, в котором работнику отводится неизменная роль заемщика и должника.
  10. Принудительный наемный труд (участие банка в финансировании занятости работника равно 0) — худшая из альтернатив.
  11. Организованная бюрократия собирает налоги с предприятий, чтобы обосновать свою значимость.

[su_button url=»http://antieconomy.com/antikrizisnoe-predpriyatie-2/» target=»blank» style=»stroked» size=»4″ icon=»icon: send-o»]СВОБОДНЫЙ ТРУД — ИГРА НА УСЛОЖНЕНИЕ[/su_button]

Выбор есть всегда